体教部组织留学生参加系列体育活动
发布时间: 2023-12-19 浏览次数: 10

为推动我校留学生教育事业的繁荣与进步,培养其体育素养,为学生的全面发展奠定坚实基础,2023年,体育教育部在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在学校党委直接领导下,以“立德树人、体育育人、健康第一”的理念,深入贯彻全国教育大会和《“健康中国2030”规划纲要》要求,根据《上海应用技术大学“三全育人”综合改革方案》,明确工作重点、工作目标和责任分工,多措并举,积极营造特色浓厚的体育文化,全力构建留学生体育育人新机制,深入诠释“无体育,不上应"的校园精神。

体教部为丰富留学生的课余生活,促进国际文化交流,留学生体育活动社区提供体育运动指导,并多次组织留学生参加校内外体育文化交流活动

2023上半年,体育教育部组织国际交流学生参加奉贤区第五届运动会足球项目。同年6月,由体教部教师带队,留学生组队参加第十三届上海高校外国留学生龙舟赛暨首届长三角高校外国留学生龙舟邀请赛。暑假期间,体教部教师指导留学生参与“体育育人”暑期社会实践项目11月,上海应用技术大学第八届(总二十三届)田径运动会举办,留学生积极参与此外,带队参观26届旅游风筝会等。

体育是世界通用的语言,通过多样的体育活动,彼此间加深了解、追求卓越、畅叙友谊。在未来,我们将继续加强中外学生体育交流,提升留学生对中国的融入感和情感认同,在体育教育领域,推动创新,分享经验,为我校中外文化交流贡献更多的精彩篇章。

文/图:体教部