体育教育部开展体育场馆设施安全检查
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

近日,体育教育部对学校体育场馆和体育设施、器材进行了全面、细致的安全检查和整改安全隐患,从思想上和行动上消除安全隐患,筑牢安全防线。

体育教育部主任尹小俭在检查中指出,安全无小事,大家要提高安全意识,分管负责人要明确安全责任,进一步细化体育场馆安全管理制度,场馆工作人员要加强防护措施,确保校区内的体育场馆及设施的安全管理和使用,让师生安心,让学校放心。

体育教育部书记韩磊在检查中进一步强调,此次检查的目的不仅是发现问题,更重要的是及时维修和更换,及时发现并解决存在的安全隐患,切实保障师生的安全,做到细致检查,及时整改,保障安全。

通过此次检查,进一步加强了体育场馆的安全管理,为体育教学、训练及体育活动提供了有力保障。