体育教育部开展防范电信诈骗安全教育活动
发布时间: 2023-11-28 浏览次数: 10

近几年网络电信诈骗案件在各高校频频发生,为进一步加大反诈宣传力度,增强学生识诈防诈意识和能力,保障广大同学的财产安全,近日,体育教育部邀请参加上海市第八届大学生安全知识竞赛的陈俊霖同学,体教部勤助同学开展防诈骗安全教育专题讲座,普及防诈骗知识。

通过兼职刷单诈骗、校园贷、网络购物诈骗等真实案例讲解,让学生了解电信网络诈骗套路。陈俊霖表示预防电信诈骗,一是要做到“三不一要”意识,即:不轻信、不透露、不垫资转账、要及时报案,进一步提高自身安全防范意识。是要树立“天上不会掉馅饼”、“不贪占小便宜”、“轻轻松松赚大钱”、“不相信未确定信息”的理念。

此次活动,获得了同学们的高度认可,大家纷纷表示,对电信网络诈骗有了更深的认识,同时也加强了安全防范意识和自我保护意识。