体教部举办安全教育讲座
发布时间: 2023-06-16 浏览次数: 10

体教部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,将安全教育融入高校育人工作。安全是一个大学生完成学业的重要保证,同时也是每一位大学生健康成长的基本条件,大学生必须重视安全教育、增强自我保护意识、预防侵害高自护自救能力,保障生命安全和财产安全。

530日,体教部面向部门教师、场馆勤工俭学队伍举办安全教育讲座。主讲人展志林老师根据学生生活中遇到的安全事故,分析了如今校内外生活中可能发生的人身、交通、消防、财产、网络、心理等安全隐患和事故原因。强调大学生应树立安全责任意识和自我防范意识,在课余时间积极参加学校组织的法制和安全防范教育活动,知晓、辨识和预防各类危险因素的方法,掌握保障自身安全和生存的技能。

构建和谐校园、树立安全精神,通过此次安全教育讲座,同学们了解了面对突发事故的解决方法,认识到了安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性,懂得了如何遵守和运用法律武器来保护自己。在师生的共同努力下,创造美好的安全校园。