我校在第17届市运动会乒乓球比赛中再创佳绩
发布时间: 2023-05-26 浏览次数: 10

日前,上海市第十七届运动会乒乓球比赛高校组在华东理工大学奉贤校区举行上海应用技术大学乒乓球队奋勇拼搏,蝉联男子团体冠军,同时摘取男子单打项目冠军、季军奖牌。

我校乒乓球队由体教部郑听雷老师带参赛520日的男子团体比赛中,城建学院张峻,机械学院肖毅、仇步凡,计算机学院方雨辰,研究生院黄之恒、王豪杰六人齐心协力,小组赛力克上海大学、华东师范大学等强劲对手以小组第一出线,淘汰赛中越战越勇,半决赛战胜上海体育学院代表队杀入决赛,最后战胜上海大学蝉联男子团体冠军。在第二天的单打比赛中,我校运动健儿继续发挥出色,过五关斩六将,最终张峻摘得男子单打冠军奖牌,仇步凡取得男子单打季军的优异成绩。另外我校代表队还获得了赛事组委会颁发的体育道德风尚奖(集体),黄之恒获得了体育道德风尚奖(个人)。

我校乒乓球队的发展离不开学校与体教部的大力支持。学校和部门以实际行动推进学校体育工作高质量发展,致力于提升大学生的身体素养和健康水平,为促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国贡献力量。

文/图:体教部