体教部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
发布时间: 2023-05-17 浏览次数: 11

512日,体教部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座:特邀我校数次获得“我心目中的好老师”荣誉称号的理学院胡洪江老师和体教部老师们分享交流座谈校党委安排对接体教部的主题教育特邀组织员庄海根老师出席讲座,并对此次活动进行点评。

胡洪江老师以事例引课,解析数学老师和体育老师之间存在的共性:教学原理、教学方式方法、考核方式方法、遇到的困难相通。进而提出了做好老师的方法:放平心态;做好课程思政;言传身教,发挥榜样的力量,从不同的切入口去理解学生的问题。

庄海根老师充分肯定了胡洪江老师的教学思想和理念,指出此次讲座聚焦主题,观点集中明确。并从实施方案和存在的问题探讨如何更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其作为指导思想来凝聚共识指导实践。

韩磊书记做了总结,并简要讲述了体教部的运营工作,提出体教部致力于提升学生的综合素养。强调体教部教师要练好内功,不断探索和进取,立足当下,放眼未来,坚定自身信念,构建科学的教学观念,为教育事业贡献智慧和力量。