“学党史·定信念”——体教部直属党支部庆祝建党100周年系列活动
发布时间: 2021-04-07 浏览次数: 62

为庆祝建党100周年,近期直属党支部开展党史学习教育。体育部第一、第二教研室结合“我为群众办实事”实践活动开展了系列党员群众面对面技术技能提升指导培训。活动中,党员教师现场为群众教师和协会学生传授指导了羽毛球、网球等球类技能为大家讲解指导羽毛球、网球如何握拍和正手挥拍等技术动作并传授了科学健身有效提高技战术水平和专项体能的相关知识。广大教师对自身球技有了全面科学的掌握,为提高体育教学质量打好基础。

体育部第一、二党小组先后开展了《论中国共产党历史》的集体学习。会上,集中学习了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》等篇章。在党小组长的带领下,全体党员通读全文,并做记录与批注。随后,党员们对所学内容进行了讨论交流。大家充分肯定了改革开放40多年来,我国在社会经济发展中取得的突出成绩,同时不忘改革开放前的社会主义实践为改革开放取得的巨大成就奠定了坚实的基础。正确评价改革开放前的历史时期是意识形态问题,需要全体党员有清晰的认识。党员们还对近期的中美高层对话,“新疆棉”等热点事件展开了讨论,大家心潮澎湃,感受到了祖国的强大,为祖国之崛起感到骄傲与自豪。同时大家也认清了在西方的围剿下,我们更应该自信、自强、自立,教师更应该做好本职工作,把正确的价值观传授给学生。会上再次强调广大党员要统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性坚定理想信念。同时要把学习党史与总结经验、推动教学工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力。

体育部直属党支部的党史学习教育通过集中学习与自主学习相结合、线上学习与线下学习相结合的方式,真正做到党史学习全员覆盖。