体质测量与评价标准表
常见球类运动竞赛规则
 
[位置名称]
当前位置: 首页  体育部  新闻动态
“2019第四届Hi Run上海 • 跑入最美校园”第17站——上海应用技术大学站,在奉贤校区圆满落幕

 518日,“2019 第四届Hi Run上海 · 跑入最美校园”第17站在上海应用技术大学奉贤校区隆重举行。此次活动由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会指导,上海市中学生体育协会主办,上海市校园跑步联盟、上海应用技术大学、赢盛体育发展(上海)有限公司承办,中国建设银行股份有限公司上海市分行协办。来自上海市7个区的23所学校近900名运动员参与了此次比赛。

 上午9:20,比赛开幕式在奉贤校区体育馆顺利进行。开幕式上,副校长张锁怀致欢迎辞,上海市教育委员会体育卫生艺术科普处时多女士致开幕辞,代理裁判长、上海财经大学体育部、田径国家级裁判王新东先生宣读比赛规则,上海市中学生体育协会名誉会长薛明扬先生宣布大赛开幕。体育部主任尹小俭、上海市中学生体育协会副秘书长任科来先生、上海市中学生体育协会副秘书长顾承锷先生、中国建设银行上海市柘林支行行长程波先生、上海对外经贸大学体育部主任崔树林先生、赢盛体育发展(上海)有限公司总经理罗娜女士等嘉宾也出席了开幕式。

 上午1000,比赛正式开始。为了让更多同学展现竞技水平、增强锻炼意识,本次活动在原来2公里健身跑的基础上首次加入了4公里健身跑环节,让同学们在运动健身的同时深入感受高校文化氛围。

 历经三届发展,Hi Run活动已经成为上海市中学生跑步的品牌赛事。在Hi Run的带领下,越来越多的同学体验到跑步的乐趣,对跑步的热情不断提高,身体素质也日渐提升。赛事首次在上海应用技术大学奉贤校区站开展上海市中学生4公里健身跑,受到了来自社会各界的高度关注。本次活动中,体育部为来自全市900名中学生带来了健美操和舞龙舞狮表演。在跑步路线设计上,紧紧围绕着校园主线景观,突显学校“明德、明学、明事”的校园文化,参赛者们在挥臂前进的同时,领略了上海应用技术大学美丽校园风光。

 本次活动由体育部承办,校办、宣传部、保卫处、后保处、团委协办。