体育部赴复旦大学、上海工程技术大学考察调研
发布时间: 2016-04-15 浏览次数: 258

为进一步完善我校体育课程教学模式,探索如何将体育教育融入我校人才培养体系,促进学生在身心健康、道德品质、身体素质、体育文化素养等方面的提高,近日,体育教育部主任王若文、直属党支部书记周文、体育教育部副主任邵君、教研室主任、骨干教师一行十余人前往复旦大学、上海工程技术大学学习调研,借鉴学习兄弟院校优秀的教学改革经验。

在复旦大学,体育部主任陈建强教授重点介绍了该校体育场馆管理和体育人才队伍建设的有效经验,以高水平运动队、阳光体育、单项协会为抓手,大力开展校园体育运动,为师生健康体质创造氛围和条件。在上海工程技术大学,主任谢敏教授分享了该校在课程设置、师资配比、社团活动、教学改革等方面的做法,该校体育运动成效已成为校园文化的亮点。交流会后调研组还参观了两所大学的体育设施,观看了运动队训练和学生体锻情况。
      通过本次的调研,体教部汲取了其他高校人才培养教学改革的成功经验,为培养本科水平、技术特长、全面发展的学生,树立终身受益的体育观,具有积极的指导意义。(文:体教部周文/图:体教部 顾月明)