我校学生参加第二届世界大学生美式橄榄球锦标赛赛前集训
发布时间: 2016-03-03 浏览次数: 289

2月15至2月28日,第二届世界大学生美式橄榄球锦标赛赛前集训在河北工业大学举办。正值寒假期间,我校“战獒美式橄榄球队”踏上了前往天津的征程。本次集训共有上海应用技术大学、哈尔滨体育学院、北京第二外国语学院、东北师范大学、首都经济贸易大学、东北大学、北京联合大学、哈尔滨商业大学、河北工业大学9所院校的队伍,三位来自美国的教练Coach Joe、 CoachByron、Coach Spencer分别担任总教练、进攻组教练、防守组教练。
  世界大学生美式橄榄球锦标赛是由国际大学生体育联合会(国际大体协)主办的橄榄球锦标赛。第一届锦标赛在瑞典举办,中国队最终获得第五名的佳绩。本次锦标赛将于5月29日至6月13日在墨西哥蒙特雷举办,届时我校作为上海市唯一一所参赛运动队参赛。
  美式橄榄球作为一项要求身体素质、团队协作、个人能力高度合作的竞技运动,并非只是力量和冲撞,需要球员每时每刻对球场的形式做出自己的判断从而正确的完成每一次进攻和防守。集训中,我校远动员顶着刺骨的寒风,高强度的训练,始终满怀着对橄榄球运动的热情。预祝我校运动队在2016年墨西哥世界大学生美式橄榄球锦标赛中勇创佳绩。(文:体教部 严颖群/图:张力文)