校乒乓球队在阳光联赛中获得第三名
发布时间: 2016-01-19 浏览次数: 196

12月29日,2015年上海市大学生体育联赛乒乓球比赛总决赛在华东理工大学奉贤校区举行。上海市体育局副局长孙卫民,上海市教委体卫艺科处处长丁力,上海市体育局竞赛处副处长汤金林,华理党委副书记宋来等嘉宾莅临决赛现场,并为获奖参赛队颁奖。上海交通大学体育运动委员会副主任孙麒麟担任决赛的总裁判长

乒乓球是最早开展全国大学生阳光体育大联赛的项目,每年举办一届,弥补了原本只面向尖子选手的全国大学生锦标赛,可以让大学生参与面更广。2015年上海市大学生体育联赛乒乓球比赛由上海市大学生体育协会、上海市学生体育协会联合秘书处联合主办,上海市高校分成四个赛区,各赛区的前2名直接进入总决赛的争夺。复旦大学、上海交通大学、华东政法大学、上海理工大学、上海工程技术大学、上海电力学院、上海应用技术学院、上海建桥学院8所高校从分区赛的31所高校中脱颖而出。总决赛当天,在教练郑听雷老师的带领下,我校乒乓球队队员们经过数场激烈的角逐,顽强拼搏,最终获得阳光组第三名的好成绩,是我校乒乓球历史上的新突破。

2015年恰逢上海市阳光体育大联赛十周年,始终坚持健康第一,立足校园,扎根班级为宗旨。我校代表队积极参与每一届阳光联赛,无论团体赛或是个人赛,均有出色表现。从团体比赛中学习团队精神、相互协作;从个人赛中实现积极进取、勇于突破。本次比赛现场大屏幕直播画面生动,还有五星体育电视录播,阵势不亚于一场乒超比赛。(文:体教部郑听雷/图:樊国芳)