校足球队获得佳绩
发布时间: 2011-12-03 浏览次数: 362

11月1日,随着门将王嘉伟扑出了上海海事大学队员罚的最后一个点球,上海应用技术学院足球队在2011上海市大学生足球锦标赛的征程宣告结束。在教练季斌老师的带领下,大家齐心协力,打出自己的风格,最终在上海市十几所高校角逐中取得季军的优异成绩。
    小组赛第一场我们的对手是上海财经大学队。对手的实力和我们在伯仲之间,但是我们有更强的拼劲,有着对胜利更强的渴望,结果我们最终以4:2战胜对手。本场比赛中,我们队中的新人张杰表现出色,四个进球全部与他有关,两传两射的表现让我们眼前一亮。第二场比赛我们以0:4的比分输给了以专业足球队员组成的同济大学。虽然同济大学参加比赛不计成绩,但是我们从对手身上学到很多东西,受益匪浅。在接下来的8进4淘汰赛中,我们遇到的第一个对手是上海电力大学队。对手的实力并不弱,我们在去年的比赛中就曾经输给他们,但是今年我们所有人都卯足了劲儿要拼下这场比赛。从比赛一开始我们进展现出强烈的进攻欲望,全面压制对方,并且最终以2:0的比分拿下对手,顺利拿到半决赛的入场券。半决赛中,我们的对手是上海交通大学,对手的实力并不比我们强,但是由于比赛当天我们学校正处于期中考试期间,有几位主力队员没有随队参赛。而且,比赛当天我们好多队员不在状态,大多形同梦游,完全没有比赛的感觉,没有体现出我们的风格,也没有展现出我们的拼劲,最终我们以1:3败北,没有拿到决赛的入场券。最终的三四名决赛中,在季老师的鼓励和正确的战术安排下,面对上海海事大学队,我们那支球队又回来了!那群战无不胜、永不服输的的斗士又回来了!在比分落后的情况下大家没有退缩,顽强的扳平比分,并且在最后的点球大战中依靠门将的出色发挥战胜对手,以总比分5:4拿到了第三名,取得了我校参加上海市足球锦标赛的历史最好成绩!
    纵观我们整个比赛历程,我们并没有一直保持良好的比赛状态。球队新队员较多,并且队员之间的默契程度还不够,这需要我们以后多加训练,争取更加优异的成绩。
全家福

附:足球队员名单
教练:季斌
队员:汤懿骏 许诗洋 高超峰 陈定叶 朴振华 徐松哲 刘以明 姚万里 姜仁 蔡帅 迪力夏提 曹通 徐国振 韩旭 谭杰 买买提艾力 李帅    郭天宇 黄宇超 王嘉伟 郝壮 张杰 陈偲 陈向民 尹杰