当前位置: 首页  教学科研  科研
尹小俭教授团队在青少年抑郁症防控领域取得新进展
发布时间: 2023-06-16 浏览次数: 10

近日,国家级学术类科技期刊《中国学校卫生》报道我校体教部尹小俭教授团队在青少年抑郁症防控的研究方面取得的最新研究成果。该系列论文于20235月发表在该期刊上。

近几十年,抑郁症严重影响青少年健康发展,新冠肺炎疫情的暴发与常态化防控更是对青少年抑郁症防治提出了严峻考验。尹小俭教授团队为深入了解我国青少年抑郁症发病率及影响因素进行实地考察,分析和探讨青少年抑郁症状与儿童青少年健康促进之间的关系。附系列论文)

个人简介

尹小俭,教授,博士,现为上海应用技术大学体育教育部主任,华东师范大学博士研究生导师。教育部全国高校健康教育教学指导委员会政策咨询工作组副组长、国家卫生健康标准委员会学校卫生标准专业委员会委员、 中华预防医学会儿少卫生分会委员、《中国学校卫生》杂志常务编委。主持多项国家和省部级课题,国内外发表SCI &SSCI /CSSCI等论文80余篇。

(1)儿童青少年体质健康与影响因素的研究

(2)儿童青少年生长发育与影响因素

(3)儿童青少年体质健康技术创新管理

不忘初心,引领创新。多年来,尹小俭教授醉心于科研,专注于教育,将自己多年的研究成果融入一线本科教学,以研促教、以教促学,为我国体育教育事业、学科前沿发展作出贡献。不忘初心,引领创新。多年来,尹小俭教授醉心于科研,专注于教育,将自己多年的研究成果融入一线本科教学,以研促教、以教促学,为我国体育教育事业、学科前沿发展作出贡献。

附系列论文:

青少年抑郁症防控应关口前移(尹小俭).pdf