当前位置: 首页  竞技体育  校外竞赛
我校学生赴墨西哥参加第二届大学生美式橄榄球世锦赛
发布时间: 2016-08-26 浏览次数: 211

近日,第二届世界大学生美式橄榄球锦标赛在墨西哥蒙特雷科技大学举行,上海应用技术大学橄榄球队受邀代表中国队参加了本次比赛。在为期11天的比赛中,中 国、美国、日本、危地马拉及东道主墨西哥队5支队伍采取单循环赛一共开展了10场比赛,最终获胜队伍为卫冕冠军队墨西哥代表队。

中国代表队由上海应用技术大学、哈尔滨商业大学、北京联合大学、东北大学、北京第二外国语学院、河北工业大学以 及Beloit College7所学校的38名选手组成,我校选派的17名选手占代表队成员的45%。中国代表队先后与墨西哥、美国、危地马拉、日本比赛,最终获得3 1胜的成绩,并以3:0的成绩战胜危地马拉队,在世界大学生美式橄榄球锦标赛上,中国大学生代表队迈出了重要一步。我校代表队也是第二次作为中国队成员 单位参加大学生美式装备橄榄球世界锦标赛。

本次世锦赛,中国队在紧张的比赛之余,还开展高强度的日常训练,队员们都一丝不苟地投入到基础的训练中,积极认 真地准备每一场比赛。同时,也乘着训练和比赛的机会,与不同国家的球队交流学习,不管是对于美式橄榄球运动的理解,还是在训练方式以及技能上,队员们都有 不同程度的提高。通过参加第二届世界大学生美式橄榄球比赛,我校这17名同学积累了更加丰富的国际比赛经验,也有力地促进了学校橄榄球队的发展。

/图:体育教育部