当前位置: 首页  通知公告  通知公告
我校师生参加2016上海海湾半程马拉松赛
发布时间: 2018-11-06 浏览次数: 13

4月24日上午,由上海市体育局和奉贤区人民政府主办,奉贤区体育局、海湾旅游区管理委员会承办的“为梦想奔跑”上海海湾半程马拉松在奉贤区渔人码头成功举办,我校一百八十余名师生齐聚海湾,共同参加这次健身派对,用奔跑的形式庆祝学校62周年校庆,庆祝上海应用技术大学诞生。

此次比赛是爱上海马系列赛的第一期“真爱海马”系列的第一季“爱上海马”。赛程跨越海湾旅游区和海湾镇两大行政区域,有来自15个省份,67个城市,9个国家地区,3000余名参赛选手参赛。今后以两年为一期,每年2次的活动频率循序开展,美丽的海湾将吸引越来越多的朋友们,我校也是第一次以“上海应用技术大学”的校名组队参加马拉松活动。

欢快的人群中,大红横幅“奔跑吧!上海应用技术大学!”格外引人注目。鲜艳的校旗下,师生们做着各种参赛准备,互相鼓劲、拍照留念,兴奋之情溢于言表。八点整,随着一声发令枪响,在欢呼声中,六小龄童先生率先领跑,同学们一个个激情饱满,沿着海湾美景,开始了自己难忘的海马之旅,自豪而又矫健地跑过终点。欢乐跑项目前十名我校学生就包揽了九名,参加半程马拉松项目的学生也在刷新自己的最好成绩。激动,兴奋和难以言喻的快乐在我们学校红色大旗的映衬下染红了整片天空。爱上运动,爱上奔跑,也爱上我们美丽的学校。

(文:体教部 周文,大学生传媒中心 陈曦/图:机械学院 龚德利,大学生传媒中心 李成坤 詹庆南)