当前位置: 首页  竞技体育  校外竞赛
京沪高校橄榄球友谊赛
发布时间: 2014-04-28 浏览次数: 218

重重的头盔、厚厚的护甲、专业的手套……2013年12月13日下午,上海应用技术学院(黑色)的40多名大学生披上了这套重达5公斤美式橄榄球制服,走上学校的绿茵场,与来自北京第二外国语学院(白色)的大学生,进行了一场京沪高校美式橄榄球友谊赛。这也是上海高校首支美式装备的大学生橄榄球队的首次亮相。
    上海应用技术学院橄榄球运动有一定的基础和实力,2012年曾荣获上海市高校橄榄球联赛冠军,代表上海高校参加全国高校橄榄球联赛总决赛,获第四名。今年,该校与AFU(美橄联中国有限公司)签订合作协议,由AFU在技术、装备、培训等方面给予支持,并聘请美国顶级专业教练指导球队进行系统训练。
    橄榄球运动是一项体现智慧、力量、技巧和速度,以及包容性和综合性很强的项目,影响力大,号召力强。
    这是一次激情的对抗,这更是一次身体的较量;这是一次技术的比拼,这更是一次爷们的战斗!
                           文字/网络     图片/宋南瑾 王春晖