我校举办“明学杯”乒乓球赛
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10

为庆祝上海应用技术大学建校70周年,推动乒乓球运动校园文化,促进学校全民健身运动的开展,营造和谐校园氛围近日,由体育教育部主办,机械学院学生会与校乒乓球协会承办的2024年“明学杯”乒乓球比赛在奉贤校区体育馆乒乓球馆顺利举行,来自全校12个学院、近一百名本科生参与比赛。

本次比赛为混合团体赛,三盘比赛由混双和不限性别的单打组成,小组赛阶段打满三盘,每组前两名出线进入淘汰赛,淘汰赛为三盘两胜制,各阶段每盘比赛均为三局两胜。在第一天小组赛中,运动员们以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入比赛,充满敢打敢拼的进取精神最终城建一队、轨交二队、香化一队、轨交一队、城建二队、经管一队、材料一队、计算机一队等8队伍晋级淘汰赛。在第二、三天的淘汰赛中,各队伍针尖对麦芒、战况升级,劈长、拧拉、爆冲,各种技术在赛场上体现得淋漓尽致,最后由香化学部一队获摘得桂冠,轨交一队、材料一队、计算机一队分别为2-4名。

此次比赛不仅激发同学们对乒乓球的热爱,更为同学们提供了一个展现自我的平台,同时也充分展现了我校学生在体育方面的积极进取、顽强拼搏、奋勇争先的新面貌、新风采。为七十周年校庆体育文化活动增添了一道亮丽的风景线。